Отзовун
Отзывы о благотворительном фонде «АдВита»

Отзывы о благотворительном фонде «АдВита»

Идея создания благотворительной организации с целью помощи больным, нуждающимся в пересадке костного мозга, но не имеющим финансовых возможностей для дорогостоящего лечения принадлежит Павлу Гринбергу, ныне являющемуся ее исполнительным директором. Под его началом силами врачей клиники трансплантации костного мозга г. Санкт-Петербурга в 2002г. был основан фонд «АдВита».

Название «Ad vita» переводится с латыни, профессионального языка медиков, просто - «ради жизни». На сегодняшний день на счету благотворительного фонда «АдВита» более тысячи спасенных жизней, посвященную им страницу вы можете увидеть на официальном сайте. Множество фотографий детей и взрослых, улыбающихся в объектив.

За фотографиями скрываются живые люди, получившие второй шанс. Ради этого шанса на жизнь волонтеры и штатные работники искали источники финансирования на трансплантацию, койко-место, проживание рядом с клиникой в период реабилитации, лекарства, необходимые после успешной операции и множество прочих статей расходов, которых невозможно избежать при операции по пересадке костного мозга.

Есть и страница для тех, кто не выжил. Хотя медицина уже справляется с онкологией, однако главная сложность не в самой операции, есть риск не пережить постоперационный период, реабилитацию или рецидив. Самая большая опасность для тяжелых пациентов — не дождаться подходящего донора. На сайте благотворительного фонда «АдВита» есть страница, посвященная памяти умерших — их фотографии, письма, истории.

Поиск донора стоит баснословных денег, так как в России нет структурированной базы добровольцев, готовых помочь онкологическим больным и все существующие сегодня списки предполагаемых добровольцев созданы без всякой поддержки государства, силами энтузиастов клиник и организаций помощи тяжелобольным. Помощь приходит в основном от частных лиц, сегмент крупных организаций среди жертвователей крайне мал.

Сухая статистика в виде процентов сумм, потраченных на трансплантации реципиентам не дает понимания о деятельности организации. В 2012г. в честь десятилетнего юбилея фонд «АдВита» собрал отзывы больных, как еще находящихся на их попечении, так и уже перенесших трансплантацию; родственников, доноров, врачей, волонтеров и жертвователей. Почитав эти отзывы, можно получить более подробное представление о деятельности фонда «АдВита».

За полтора десятка лет фонд многократно расширил сферы своей деятельности. Уже не новость, что по инициативе «АдВита» налажена оптовая и розничная продажа сувениров и подарков, создан интернет-магазин, периодически проходят благотворительные мероприятия. Прибыль идет непосредственно на лечение больных и поддержание фондом вспомогательных отраслей, в их числе:

Информация для сравнения: каждый шестой житель Германии является донором костного мозга, в России зарегистрировано 30000 потенциальных доноров, это 0,15% населения против 15%. Данная статистика не говорит о нежелании помогать ближним, но указывает на невежество, отсутствие понимания, что донорство костного мозга безопасно и безболезненно, не требует от донора особых усилий и затрат.

В России на проблему просто закрывают глаза. Конечно, первая мысль человека, услышавшего о раке - «пусть это горе не коснется меня и моих близких» понятна, однако беда может прийти к каждому. В этом случае заботу о пациенте берет на себя одна из федеральных клиник, а все финансовые затраты, которые не по плечу семье заболевшего, достаются фонду «АдВита».

В заключении стоит упомянуть, что основатель фонда сам пережил потерю близкого человека, именно это и послужило толчком к созданию «АдВита» для помощи не только детям, но и взрослым.

Отзывы к статье

Иван Андреевич Федосов,Серпухов, Россия,17.03.17
Здравствуйте. Я давно хочу пожертвовать крупную сумму денег с целью сделать доброе дело и очистить свою карму. Но боюсь лохануться и отдать свои деньги в руки мошенников. Как можно убедиться в том, что благотворительный фонд адвита действительно потратит перечисленные деньги на благое дело
Илья,Могилев,24.03.17
страница адвита памяти умерших пациентов, конечно впечатляет, до мурашек по коже
Написать отзыв или комментарий: