Отзовун
 «Эмалан» – коллагеновый гидрогель для ускорения заживления ожогов и не инфицированных ран

«Эмалан» – коллагеновый гидрогель для ускорения заживления ожогов и не инфицированных ран

Коллагеновый гель «Эмалан» - лекарственное средство, восстанавливающее кожу после ран, ожогов и при общем увядании.

После 25 лет способность вырабатывать собственный коллаген замедляется, теряется общая упругость кожи, скорость заживления ран снижается.

Чтобы помочь организму, используют:

Только при соблюдении этих правил заживление пройдет без образования грубой рубцовой ткани.

В инструкции гидрогеля «Эмалан» указан состав:

Становится ясно, что перед использованием коллагенового гидрогеля нужно по возможности продезинфицировать поверхность (в инструкции нет).

Средство наносят до 8 раз в день, чтобы избежать пересыхания. Это обязательное условие быстрого заживления. Хотя и просто разовое применение ускорит регенерацию тех же царапин, мест укусов насекомых.

Примерно в половине случаев отзывов о гидрогеле «Эмалан» упоминают неприятный запах и не слишком красивый цвет (бесцветный, иногда с желтизной). Это лекарственная мазь – при заживлении ожогов и ран лишняя химия, ароматизаторы с красителями не нужны.

Помогает ли коллагеновый гидрогель? 84% - положительные отзывы о гидрогеле «Эмалан». Недовольные отмечают запах, маленький объем, возможную аллергическую реакцию и высокую цену. Особенно когда покупают подделку.

Средняя цена гидрогеля «Эмалан» – от 300 руб за тюбик 25-30 мл и 330 руб за объем 50 мл. Если «Эмалан» расфасован в баллончики с дозатором, цена увеличивается в 3 - 4 раза.

Купить гидрогель «Эмалан» можно в сети на любом из сайтов, торгующих средствами по уходу за кожей, аптечными препаратами. Или же поискать в городской аптеке. Судя по отзывам о гидрогеле «Эмалан», большинство купило лекарственный гель в интернете, несколько человек не поленились и прогулялись.

Хочется отметить пользователя, купившего «Эмалан» в ветеринарной аптеке. Причем цена была демократична – меньше, чем он-лайн.

Отзывы к статье

Марина,Всеволожск,16.07.19
Имею проблемную кожу. Поэтому вынуждена все время пробовать новые средства для борьбы с прыщиками и различными высыпаниями на коже. Ведь к одним и тем же средствам кожа привыкает и не реагирует. Попробовала я и гель Эмалан имеющий свои достоинства. Но меня напрягло, что наносить его нужно несколько раз в день. Это не мыслимо. Надо для этого быть пенсионером или сидеть дома, не работая. И все же я его имею в наличии для заживления ран.
Евгения,Кострома,10.08.19
Сыну 13 лет, все лицо покрылось прыщами и угрями. Эмалан спас, лицо стало значительно лучше. Муж тоже пользуется этим гелем.
Константин,Рф, Тверь,18.08.19
Люблю мастерить на даче. Даже для этого освоил электросварку. При работе иногда слегка травмируются руки - порезы, ожоги. Жена приобрела гель Эмалан. Он мне понравился тем, что после его применения ранки быстро заживают и на их месте не остается следов.
Тамара,Рф, Чебоксары,30.08.19
Гель Эмалан приобрела и вполне довольна. Он очень экономичен, покупаю всегда 50 мл. В борьбе с прыщами Эмалан очень эффективен. На работе все спрашивают, что я использую, видя мое похорошевшее лицо
Написать отзыв или комментарий: