Отзовун
Обзор отзывов о Центре доктора Бубновского

Обзор отзывов о Центре доктора Бубновского

Грыжи и травмы позвоночника, остеохондрозы и коксартрозы, скалиозы и другие нарушения опорно-двигательного аппарата – перечень заболеваний, которые, как утверждается, можно излечить благодаря методике доктора Бубновского.

Данная методика основана на кинезотерапии, то есть лечение по методу доктора Бубновского осуществляется с помощью упражнений и лечебной гимнастики. На официальном сайте центра доктора Бубновкого можно более детально ознакомиться с уникальным лечебным методом и перечнем решаемых проблемах со здоровьем.

Благодаря упражнениям доктора Бубновского можно вылечить больной позвоночник и суставы. Суть заключается в том, что гимнастика доктора Бубновского окажет положительный эффект только преодолевая боль. С помощью занятий на тренажере, в области больных суставов и позвоночнике создается эффект дренажа, что вследствие увеличивает их подвижность и пропадают болезненные ощущения. Казалось бы, весьма хороший метод терапии, но отзывы о центре доктора Бубновского весьма неоднозначны.

Кто-то утверждает, что почувствовал облегчение уже после нескольких занятий, а кто-то, что состояние ухудшилось, еще и в несколько раз: боли стали сильнее, трудно двигаться. Данная лечебная гимнастика по методике Бубновского разработана также и для детей. Судя по отзывам недовольных людей, которым не помогло лечение, данная терапия для ребенка, как утверждают пациенты, может оказаться крайне опасной.

Цены в центре доктора Бубновского достаточно высокие – терапия не всем по карману. И многие бывшие пациенты данного лечебного учреждения утверждают, что работники центров просто наживаются на наивности людей по максимуму: болевые ощущения не уменьшаются, запускается процесс лечения, что может привести к инвалидности. Вывод пациентов: лучше обратиться к квалифицированному врачу.

Относиться к собственному здоровью нужно крайне ответственно. Решать Вам – нужно ли верить отзывам пациентов о центре доктора Бубновского и стоит ли туда обращаться за помощью.

Отзывы к статье

Зоя Павловна,Россия, Тверь,16.03.17
Как грибы после дождя расплодились по городам России Центры кинезитерапии, основанные на методике доктора Бубновского. Прочитав ряд книг Сергея Бубновского, напсанных очень убедительно и интересно, поняла, что применяя методику доктора Бубновского, выполняя рекомендуемые упражнения можно восстановить свои суставы. В возрасти 69 лет я обратилась в один из Центров кинезитерапии с диагнозом гонартроз 2-3 степени правого коленного сустава. Шесть месяцев старательно следуя всем рекомендациям доктора и тренера не получила не только облегчения, но усилились болевые ощущения и стала хромать еще сильнее. Цены за услуги высокие, а для пенсионеров почти непосильные.
Зоя Павловна,Россия, Тверь,16.03.17
Возможно там, где проводит занятия сам доктор Бубновский, лечение проводится более эффективно. Тот центр, который посещала я, рассматриваю как коммерческий проект, в котором никто ни за что не отвечает. Больной испытывает большие физические нагрузки, при этом на жалобы ответ один: «А что вы хотите, у вас же болит не один год». Я наблюдала за тремя женщинами примерно моего возраста с проблемами суставов нижних конечностей и ни одной лечение не помогло как и мне.
Валерий,Екатеринбург,03.09.17
Почитайте рекомендации доктора Гитта и сами сделаете выводы как надо правильно лечить артроз. Лично, я , использую его метод уже 5 лет и доволен результатами.
Александр Владимирович,Россия г. Новочеркасск Ростовской Обл.,13.01.18
заказал для сестры лекарство в клинике Сергея Бубновского для лечения суставов дорогое. Ни чуточку не помогло - зря потраченные деньги и время. Это «чудо лекарство» называется - крем Artrodex
Надежда Сергеевна,Тверь,06.04.18
Кто поверил в то, что посещая в солидном возрасте Центры кинезиотерапии поможет своим суставам, позвоночнику - ошибается. Организаторов интересуют только деньги. Я и две мои подруги посещая Центр кинезиотерапии в Твери только обострили свои болезни позвоночника и нижних конечностей. Люди старше 60 лет думайте, прежде чем пойти в такие центры. Будут выброшены не только деньги, но и еще ухудшится состояние вашего здоровья. Деньги не возвращают, а урон здоровью понесла колоссальный.
Светлана Юрьевна,Рф, Тверь,18.05.18
После замены коленных суставов стала посещать центр реабилитации по методике Бубновского. Хожу второй месяц, мне очень нравится, хотя плата для пенсионера великовата.
Написать отзыв или комментарий: