Отзовун
Восстановление зрения по системе Норбекова

Восстановление зрения по системе Норбекова

Падение остроты зрения признано одной из серьезных проблем современной цивилизацией. Постоянная нагрузка на зрение, неправильное питание и минимум физической активности приводят к тому что ухудшение зрения диагностируют даже у учеников начальной школы.

Долгое время ношение очков считалось чуть ли не единственным способом вернуть человеку утраченную способность хорошо видеть. В то, что зрение поддается восстановлению, не верили даже опытные офтальмологи. Очки − это единственное что врачи могли предложить человеку стремительно теряющему зрение.

Восстановление зрения по Норбекову – это как сделать невозможное возможным.

Впервые о методике Норбекова стало известно более 20 лет назад. Никому тогда неизвестный врач-офтальмолог из Узбекистана предложил уникальную методику восстановления зрения.

Основой методики является создание позитивного настроя и вовлечение всех резервов организма в работу по восстановлению зрения. Вы должны искренне верить в то что через некоторое время сможете полностью отказаться от ношения очков, которые являются ничем иным, как «костылями для глаз».

Для начала следует создать так называемый «мышечный корсет». Следует расправить позвоночник и настроиться на позитивный лад. После этого следует переходить непосредственно к занятиям. Пациенты, занимающиеся по методике разработанной доктором должны ежедневно выполнять комплекс упражнений Норбекова для глаз и заниматься со специально разработанной таблицей.

Упражнения очень простые. Они направлены на укрепление глазных мышц. Выполняя гимнастику для глаз по Норбекову, в которую входят вращения глазами по кругу, «восьмерки», «бабочки» упражнения для тренировки бокового зрения и многие другие, пациенты восстанавливают атрофированные мышцы глаз.

Важным этапом в восстановлении зрения по системе Норбекова является работа с разработанной Норбековым специальной таблицей для глаз, которую в зависимости состояния зрения размещают на расстоянии 12 см от глаз (при дальнозоркости), или на расстоянии вытянутой руки (при близорукости).

Отзывы о восстановлении зрения по Норбекову свидетельствуют о том, что в абсолютном большинстве случаев существенное улучшение отмечается уже через полтора месяца после начала занятий. Регулярные занятия способствуют полному восстановлению зрения и полному отказу от ношения очков.

Отзывы к статье

Написать отзыв или комментарий: