Отзовун
Обзор отзывов об ушных каплях «Софрадекс»

Обзор отзывов об ушных каплях «Софрадекс»

Ушные капли Софрадекс применяют при ушных инфекционно-воспалительных процессах. Это комбинированное средство, которое удачно сочетает в себе все необходимые свойства для лечения отитов бактериального происхождения.

Что входит в состав капель

Ушные капли Софрадекс имеют в составе:

Софрадекс выпускается в прозрачных флаконах по 5 мл в комплекте с капельницей. Производитель – фармацевтическая компания Авентис Фарма (Индия).

Кому подойдут капли

Ушные капли Софрадекс следует применять по назначению врача. Его назначают при острых наружных и средних отитах, но только в том случае, если нет повреждения барабанной перепонки. Определить наличие или отсутствие такого осложнения может только ЛОР-врач, поэтому в аптеке купить капли Софрадекс можно по рецепту.

Ограничение связано с тем, что при повреждении барабанной перепонки капли могут оказывать ототоксическое действие, то есть, могут повредить орган слуха. Инструкция по применению ушных капель Софрадекс не рекомендует использовать их детям до года, беременным женщинам и кормящим матерям. Не рекомендуется применять капли при заболеваниях ушей грибкового, вирусного и туберкулезного происхождения.

Насколько эффективны капли Софрадекс при отитах

Острые наружные и средние отиты сопровождаются воспалением и отеком тканей уха и сильными болями. Многие родители отмечают, что единственными по-настоящему эффективными ушными каплями, снимающими боль в ухе, являются капли Софрадекс. Поэтому от пациентов отзывы об ушных каплях Софрадекс отличные.

Отоларингологи также положительно отзываются об этом препарате и часто его назначают, но предупреждают, что пользоваться каплями можно только после осмотра врача и по его назначению. Врачебные отзывы на ушные капли Софрадекс включают в себя также предупреждение о том, что длительное (более 7 дней подряд) использование капель может привести к развитию грибковой или вирусной инфекции, так как глюкокортикоидные гормоны подавляют местный иммунитет.

Цена ушных капель Софрадекс доступная - около 300 рублей. Этот препарат положительно зарекомендовал себя как эффективное обезболивающее, противовоспалительное и антибактериальное средство при заболеваниях ушей.

Отзывы к статье

Раиса,Россия. Саратов,04.09.17
Ехала в машине с открытым окошком. Результат - воспалилось ухо и им стала плохо слышать. Подруга посоветовала капли Софрадекс. На второй день после применения слух восстановился, а чере еще пару дней забыла о неприятности доставленной больным ухом. Очень эффективные капельки))).
Написать отзыв или комментарий: