Отзовун
Обзор отзывов о бальзаме Соматон для ног

Обзор отзывов о бальзаме Соматон для ног

Проблемы с ногами возникают у многих людей самого разного возраста. Причинами становятся как чрезмерные, так и наоборот, слишком малые физические нагрузки. Они не только лишают былой легкости при ходьбе, но и подчас значительно ухудшают общее качество жизни. Страдающие подобным недугом постоянно ищут средства, способные улучшить самочувствие. Бальзам Караваева Соматон — это один из популярных средств для лечения и профилактики венозной недостаточности.

Производители обещают отличный результат при систематическом применении крема-бальзама Соматон. Гарантируется, что используя его 3 раза в день в течении двух месяцев, больные почувствуют значительное облегчение: уйдут тяжесть и боль, исчезнет отечность, пройдет воспаление.

Отзывы о бальзаме Соматон чаще всего свидетельствуют о его достаточной эффективности. В экстремальной ситуации, когда больной длительное время прикован к постели, бальзам Соматон для ног помогает в борьбе с застойными явлениями. Важно, что цена бальзама Соматин позволяет практически каждому желающему пройти курсовое лечение.

Многими отмечается, как большой «плюс», натуральность состава бальзама Караваева Соматин. Он насчитывает 12 известных своими лечебными свойствами растений. Ромашка, календула, зверобой, полынь, конский каштан и другие популярны в народе с давних времен.

Крем-бальзам Соматон высоко оценен и будущими мамами. Беременность часто сопровождается повышением нагрузок на нижние конечности, провоцирующих возникновение отечностей. Растительные экстракты, а также мятное масло хорошо успокаивают воспаленные вены. Беременным стоит купить бальзам Соматон даже для предупреждения возможных осложнений.

Если следовать инструкции Бальзама Соматон, после нанесения мази на кожу, желательно укутать обрабатываемые места. Тепло повышает эффективность процедуры. При наличии травм или воспалений на кожных покровах, использование не рекомендовано.

Встречаются на страницах интернета и отрицательные отзывы о бальзаме Соматон. Это, как правило, высказывания больных с весьма запущенной формой варикоза. Однако, своевременное применение, по словам страждущих, дает вполне ощутимый результат.

Отзывы к статье

Галина,Сергиев Посад,06.02.18
Крем бальзам Соматон очень мне помог,когда я летом ждала 2-го ребенка. Очень отекали ноги, в них появлялась тяжесть, быстро уставала и не могла подолгу гулять. Прослышав о целительных свойствах бальзама Соматон, стала вечером наносить мазь на уставшие ноги. Затем укутывала их. Мне нравился запах бальзама. Потом я стала смазывать и по утрам. А через месяц почувствовала облегчение, исчезли боли и отечность уменьшилась. Я так полюбила этот бальзам, что и теперь, уже родив дочь, продолжаю им пользоваться.
Анна,Калязин,15.02.18
Бальзам Соматон наш первый помощник в доме. Покупаю его в аптеке, у него приемлемая цена. У моей мамы больные ноги. Я 2 раза в день смазываю проблемные участки ног и укутываю их шерстяным платком. Ей это помогает: спадает отечность,исчезает боль, проходит усталость.
Григорий,Борисоглебск,05.03.18
В нижней части голеня очень болят вены, особенно если много времени провожу на ногах. В интернете, прочитав отзывы о бальзаме Сомотон, приобрел это средство и стал им пользоваться. На ночь смазывал больные участки и, как указано в инструкции, укутывал их теплой тканью. После нескольких дней применения Сомотона боль и отечность спали. Этим средством очень доволен. Действительно помогает.
Кира,Пермь, Россия,12.03.18
По вечерам долго не могу заснуть из-за чувства тяжести в ногах, как будто их кто-то крутит. Что-бы избавиться от этого что только не делала для ног: соляные ванночки, контрастный душ, пользовалась разными мазями. Это помогало, но не надолго. Однажды попробовала натереть ноги бальзамом Соматон. Сразу почувствовала приятный охлаждающий эффект, а через 20 минут неприятные ощущения в ногах прошли. Теперь перед сном, если ногам не комфортно, пользуюсь Соматоном.
Елизавета,Санкт-Петербург,21.07.18
Возможно бальзам Соматон и помогает при определенных обстоятельствах, когда проблема еще только наклевывается. Я пыталась им пользоваться для ног, но поняла, что в моем варианте это бесполезно упущенное время и денежки. Куда лучше для больных ног воспользоваться старинным советом Брэга и делать для ног особенно упражнения со скалкой. И тогда ноги начинают жить, улучшается кровообращение, утихают боли. Но это каждодневный труд на который способны немногие.
Александра,Россия, Волоколамск,01.08.18
Хотела купить Соматон, но аптеках города его нет.
Людмила,Москва,20.08.18
Спасибо создателям крема Соматон!
Елизавета,Рф, Красноярск,28.08.18
Очень стали отекать ноги, даже обувь носить стало трудно. Знакомая посоветовала крем-бальзам Соматон. На ночь стала мазать ноги этим кремом. Эффект почувствовала сразу, а через месяц отечность ушла. Но пока продолжаю пользоваться этим кремом.
Написать отзыв или комментарий: