Отзовун
Обзор отзывов о препарате «Ферматрон Плюс (Fermatron Plus)» для внутрисуставных инъекций

Обзор отзывов о препарате «Ферматрон Плюс (Fermatron Plus)» для внутрисуставных инъекций

Ферматрон Плюс – лекарственный препарат, предназначен для лечения и профилактики остеохондроза. Ферматрон Плюс применяется для внутрисуставных инъекций в случае болей в суставах, проблем с малым количеством синовиальной жидкости. Основу составляет 1% раствор гиалуроната натрия.

Инструкция и отзывы

Инструкция Ферматрона Плюс предназначена для врачей и медицинских работников, выполняющих ввод препарата. К побочным действия препарата относят быстропроходящую боль и припухлость. Рекомендуется использовать только под наблюдением специалиста, выпускается в соответствии с рецептом врача.

При использовании не рекомендуется применение других лекарственных средств. Содержимое препарата стерильно и требует введения при помощи игры соответствующего калибра. При необходимости, может потребоваться откачивание суставной жидкости до применения инъекции.

Длительность эффекта после применения составляет до шести месяцев. Купить Ферматрон Плюс можно в аптеках с рекомендацией врача. Цена Ферматрона Плюс в аптеках может различаться в зависимости от региона.

Отзывы пациентов о Ферматроне Плюс разделяются на положительные и отрицательные. Вторые встречаются чаще у тех пациентов, которые своевременно не обратились за помощью к специалистам. Средство купирует болевой синдром, позволяя на некоторое время забыть о проблеме. Действие препарата может быть продолжительней, чем полгода. Подобное связано с физиологическими особенностями, запущенностью болезни и нагрузками на больной сустав.

Уколы Ферматрона Плюс выполняются в таких случаях:

Не рекомендуется пациентам с воспалительными процессами, потому как препарат может ухудшить ситуацию.

Отзывы о Ферматроне Плюс свидетельствуют об эффективности препарата в случаях, когда больной вовремя обратил внимание на проблему. Пациенты отмечают, что длительное применения способно улучшить состояние и уменьшить припухлость. Также производитель в инструкции отмечает, что воздействие на болезни тазобедренного и плечевого сустава установлено не было.

Средство обладает активным действием и справляется с лечением указанных заболеваний. После укола возможен болевой синдром, а также небольшие побочные эффекты. В основном, отзывы положительные, содержащие подробное описание воздействия препарата на очаг болезни. Также используется в профилактических целях и рекомендуется пациентами после операций, восстановления работы суставов и как помощь в реабилитации.

Отзывы к статье

Мария Васильевна,Рф, Тверь,11.05.18
У меня 2-3 степень артроза правого колена. Кучу таблеток перепела типа Аркоксия, немерено применяла мазей и настоек (сабельника и пр.). Жить стало просто не в радость. На ногах могу держаться не более 30 минут. Мне 71 год, а двигаться и обслуживать себя и семью надо. Врач порекомендовал сделать 3 укола Ферматрон Плюс в коленный сустав. Сделала два укола. На следующий день появлялись боли в суставе, поднималась температура. Вчера сделала третий укол. Сегодня не мучаюсь и стараюсь щедить себя. Не знаю, поможет ли все это.
Нина Львовна,Санкт-Петербург,30.05.18
Ознакомившись в интернете с положительными отзывами об инъекциях Ферматрона Плюс в коленный сустав, я с надеждой сделала 3 укола и теперь жду облегчения. Прошел месяц, а колено болит и ходок из меня никакой. Я и вес около 5 кг сбросила, но ожидаемого результата нет. Цена уколов баснословная. Очень обидно.
Петр Иванович,Рф, Белгород,04.06.18
Уже несколько лет очень болит колено. Хожу с трудом. Врач предложил сделать инъекции Ферматрона Плюс в коленный сустав. Сказал, что некоторым пациентам помогает на полгода, а потом можно повторить. Ферматрон Плюс купил в аптеке, цена очень кусается. После трех уколов боль постепенно ушла. Пешком стал ходить каждый день часа по полтора. Неужели боль снова вернется?
Галина,Североморск,10.07.18
По совету доктора два месяца назад сделала три инъекции Ферматрона Плюс. Потихоньку боль в колене утихла. Теперь могу ходить без палки и этому очень рада. Еще по совету доктора снизила свой вес на 6,5 кг.
Раиса Владимировна,Клин,27.07.18
У меня гонартроз коленного сустава, боль замучила. Врач порекомендовал 3 укола Ферматрона. После каждого укола поднималась температура. Некоторое улучшение почувствовала только после третьего, но сказать, что я излечилась, как пишут в интернете некоторые, нет. Колено болит и могу ходить весьма ограниченное время.
Галина Семеновна,Россия, Чебоксары,07.08.18
Ферматрон колола в колено в мае, 3 укола. После первого и второго укола самочувствие было плохое, поднималась температура. После третьего стала чувствовать себя лучше, боль стала уходить. Сейчас август, я регулярно плаваю, снизила на 8 кг вес, мне лучше. Конечно я не могу сказать что я бегаю. Мне 71 год, подъем чего-то тяжелого для меня по-прежнему невозможен. Но я считаю правильным то, что сделала уколы. Хотя конечно это очень дорого, особенно старикам, но фармакология о них не думает. Мы источники их дохода, поэтому аптеки «роятся».
Владимир,Рф, Самара,04.09.18
Уже два года очень болит колено, ходить стало просто невозможно. Ортопед сказал, что делать замену сустава еще рано. Чтобы уменьшить боль порекомендовал сделать инъекцию в коленный сустав Ферматрон. После укола ходить стало легче. В интернете пишут, что некоторым укол помогает в течение полутора лет. Прошло пять месяцев и у меня боль опять вернулась. Видно одного укола для моего колена мало, пишут что делают по три.
Николай Петрович,Тверь,25.10.18
Мне 73 года, колено болит уже несколько лет. Много делал попыток избавиться от боли. И мазал мазями и колол различные препараты. Последний раз по совету врача сделал 3 укола Фермотрона Плюс. Боль чуть снизилась месяца на три, а дальше все болевые ощущения вернулись. Затраченная 21 т.руб. на лекарство - в пользу аптек. Остается только замена коленного сустава. Моя соседка по лестничной площадке поменяла 2 коленных сустава. При замене одного сустава 1,5 года ходила с палкой, потом столько же при замене другого. А теперь так палку и не выпускает и обезболивающие таблетки все равно принимает. Вот появилось новое средство гель-полимер Нолтрекс, которое тоже предлагают колоть в коленный сустав. Может кто откликнется и напишет о последствиях, ведь тоже не дешевая процедура.
Написать отзыв или комментарий: