Отзовун
Обзор отзывов о франшизах аптек

Обзор отзывов о франшизах аптек

Если вас интересуют отзывы о франшизах аптек, то вы наверное уже знаете, что аптечный бизнес один из самых стабильных, ведь потребность в медикаментах будет всегда.

Открывать аптеку самостоятельно достаточно рискованно: высокая конкуренция, которая постоянно увеличивается, сложности с выбором помещения и т.д. Поэтому франшиза аптеки - отличный вариант.

Судя по отзывам, самые выгодные предложения по франшизам аптек - это «Советская аптека», «120/80», «36,6», «а5», а также «Ригла». И если с 1«20/80», «36,6» и «Ригла» все понятно, поскольку они уже давно завоевали популярность и ведут успешный бизнес, то «Советская аптека» и «а5» относительно молодые сети аптек.

Отзывы о франшизе аптеки «а5» сообщают следующее: вы гарантировано получите лицензию на открытие аптеки и всяческую помощь в подборе персонала и помещения. В общем, все как у всех.

Франшиза «Советской аптеки»

Вокруг «Советской аптеки» разлетелось огромное количество споров в интернете. Конечно же, с появлением новой франшизы ее начали активно обсуждать на форумах. Активность в обсуждениях была высокой, потому что компания предлагает действительно выгодные условия и обещает окупаемость за 1 год, что весьма неплохо для аптеки.

Отзывы о франшизе «Советской аптеки» сначала приобрели лишь позитивные краски, а весь негатив обитатели одного из форумов списывали на конкурентов. Появилась даже женщина, которая решилась купить франшизу аптеки со слоганом «Цены как в Союзе». Она постоянно держала всех в курсе дела и описывала процесс открытия очень подробно.

Но в ее словах было уж слишком много рекламы, очень умелой, но рекламы. Это начали замечать и другие пользователи. Обсуждения продолжались бы и до сих пор, если бы данная схема не была замечена еще на нескольких форумах. Так или иначе, разрекламировать свою сеть у них получилось.

Выяснилось также, что это и не франшиза вовсе, а компания «Советская аптека» и не зарегистрирована вовсе. На первый взгляд не хочется иметь ничего общего с франшизой аптеки, отзывы о которой так неоднозначны. Но несмотря на то, что это консалтинговые услуги с жесткой привязкой к поставщику, их услугами пользуются. Придумано все хорошо и выгода от сотрудничества есть, но ответы на некоторые вопросы дают только в офисе, что говорит о неполной прозрачности.

Другие франшизы

Многих интересует вариант франшизы аптеки без вложений. Серьезные компании такого варианта не предложат, поскольку считают предпринимателей не вложивших собственные средства несерьезными. В этом случае рекомендуется изучать условия договора и подсчитать примерную прибыль. В основном, такие условия предлагают молодые сети, которые используют все способы для расширения.

Отзывы к статье

Евгений Павлович,Сургут,14.03.17
Я хотел приобрести франшизу Советской аптеки, но прочитал о ней много отрицательных отзывов. Поэтому все больше склоняюсь к франшизе Эвалар. Кто может дать совет брать или не брать?
Светлана К,Рязань,15.03.17
У меня племянница открыла аптеку, уж не знаю, франшиза там или как, но постоянно очередь, так что даже деньги некогда считать. А у кого-то не идет бизнес, раз на раз не приходится
Елена Николаевна,Россия, Ярославль,06.04.17
В прошлом году не далеко от дома, в котором я живу, открылась Советская аптека. В этой аптеке цены на препараты действительно ниже по сравнению с другими аптеками. Персонал всегда вежливый. Непременно порекомендуют купить лекарство взамен дорогому… Теперь я стала почти всегда обращаться в эту аптеку.
Сергей,Россия, Череповец,06.04.17
Одним из самых прибыльных бизнесов в России является аптечный. Вдвоем с сестрой (она фармацевт) открыли аптеку по франшизе. Я в этом бизнесе новичок. Проходит второй год, а от бизнеса большой выгоды пока что-то не вижу…
Дамир,Ирландия,20.04.17
Поищите франшизу Генетик Тест, говорят очень прибыльно
Амилия,Казань,14.12.17
выбираю из франшиз мед центров Гемотест, Инвитро или аптек. Скорее всего остановлюсь на франшизе Советская аптека. Знакомая открыла на ул. Московская и работает уже год. Говорит прибыльно! тем более что в принципе не дорого аптека «под ключ» за 1 500 000 руб
Ирина,Красноярск ,26.04.18
Выбираю франшизу аптеки. Ездила к тем кто открыл по франшизе Риглу - говорят, что скоро закроются, не выгодные условия оказались и лекарства поставляют по дорогим ценам по сравнению с другими сетевыми аптеками. Эвалар франшиза - это совсем не то, там только их Бадами они заставляют торговать мне сказали и ещё роялти 2-3% им выплачивать. Советская аптека - все устраивает, и стоимость и цены у них низкие, но у нас в городе их уже много и боюсь конкуренции. Не знаю какую купить франшизу.. Отзывов начиталась-толку от них нет. Везде конкуренты друг друга грязью поливают.
Ирина,Красноярск ,29.04.18
Выбираю франшизу аптеки. Ездила к тем кто открыл по франшизе Риглу - говорят, что скоро закроются, не выгодные условия оказались и лекарства поставляют по дорогим ценам по сравнению с другими сетевыми аптеками. Эвалар франшиза - это совсем не то, там только их Бадами они заставляют торговать мне сказали и ещё роялти 2-3% им выплачивать. Советская аптека - все устраивает, и стоимость и цены у них низкие, но у нас в городе их уже много и боюсь конкуренции. Не знаю какую купить франшизу.. Отзывов начиталась-толку от них нет. Везде конкуренты друг друга грязью поливают.
Владимир,Подольск,26.08.18
Меня зовут Владимир, я из Подольска. Знаю Евгения Сафронова и все его мошеннические проекты. Самый популярный из них это FinLine автоломбард. Хочу предостеречь добросовестных франчайзи - не связывайтесь с ними вообще. А если не верите - то лучше пообщайтесь с теми, кто купил эту франшизу - они враждебно настроены против Жени Сафронова (суды, прокуратура, ОБЭП). Он почти всех партнеров обманул
Андрей Федоровский,Россия, Владимир,03.10.18
Рассматриваю варианты франшиз, в том числе и Советскую аптеку, интересные условия, но есть нюансы, отзывы очень противоречивые, смотрел еще варианты Первую аптеку, Клевер фарм, пока склоняюсь к последним, тк на пока, адекватные условия. Со всеми пообщался по телефону, всегда будьте внимательны, просите документы, показывайте юристам, чтобы подстраховаться и потом не кусать локти. Может есть здесь те, кто уже работает с Креверфарм или Первой? Буду признателен за мнение
Инна,Москва,04.10.18
Ужас! Не связывайтесь ни в коем случае! Жуткий отдел маркетинга, который угрожает судами, если слышит любое возражение. Маркетинговые деньги не выплачиваются, а заваливают всяким г...Счастлива, что уже не имею к ним отношения.
Нина,Москва,05.10.18
Я работаю с ними. Очень мошеническая схема по оплате маркетинга, который очень активно пихают, обязательства по договорам не выполняют. Просто мухлюют, например, могут убрать ходовой нужный товар, чтобы ты закупил аналогичный плохой. Также жуткое обращение со стороны отдела маркетинга, типа «девочка не мешайся» мы тут бизнес делаем. Никаких возражений не приемлют, разговор короткий - "идите в суд". Я честно в шоке.
Сергей,Истра,05.10.18
Работал несколько лет с Советской аптекой, честно, были и плюсы, и минусы, но последних больше, знакомые в Волоколамске открыли с Риглой, но там плюсов совсем нет)) Сейчас веду переговоры с Клеверфарм посмотрим, что из этого выйдет. Расскажу по опыту
Ирина,Россия Москва,27.10.18
Франшиза автоломбарда FinLine - мошенники. Я могу сказать это со 100% ответственностью т.к. сама являюсь их клиентом. Покупала их франшизу в 2017 году. Заплатила Евгению Сафронову за рекламу 500 тыс только помимо франшизы за 850 тыс. В итоге нет ни рекламы ни денег, обещает их вернуть уже год. Договора которые они предоставляют - липовые. Любой юрист, даже самый тупой, сделку признает мнимой и ломбард останется без денег. На Евгения Сафронова возбуждаем уголовное дело, скоро этот мошенник вместе с Аленой Петрунькиной сядут в тюрьму
Руслан,Томск,30.11.18
Открыли с женой 2 аптеки по франшизе Советская Аптека в начале 2018г. Сейчас в среднем с аптеки получаем 200-240 тыс вимесяц. Самые сложные для работы это летние месяцы. Спасает грамотная работа с маркетингом, иначе на продаже анальгинов, цитрамона и угля Аптека не выживет. Ребята из головного офиса молодцы! Всегда помогают.
Андрей,Москва,17.12.18
Начал работать с компанией FinLine летом 2018 года, оказался развод на деньги. Презентацию провела по телефону Алена Петрунькина, а потом дожал до сделки Евгений Сафронов, редкостный п. Мало того что я не получил ничего, что было обещано этими мошенниками. Меня еще развели дополнительно на деньги, которые я переводил на рекламу в яндексе, которая якобы у них находится на общих аккаунтах, к которой мне не давали доступ и отчеты о потраченных деньгах также не предоставляют. В итоге — вернуть деньги они не отказываются, но не возвращают. Каждый день отмазки, кормят завтраками, не берут трубки, сливаются с разговора. Вообщем если пообщаетесь с франчайзи, которые уже купили злополучную франшизу автоломбарда FinLine — то они вам скажут что это мошенники!
Мария,Москва,19.12.18
У Риглы купили франшизу 4 месяца назад, все условия обговорены были на берегу, возможно, строже, чем у конкурентов, но пока ни разу не столкнулись с пренебрежительным обращением со стороны франчайзера, на связи и всегда помогают. Получаем довольно хороший бонус маркетинговый-до 9% выходит от товарооборота, пока нареканий у нас нет, посмотрим, как дальше пойдет сотрудничество
Светлана,Нижний Новгород ,14.01.19
Добрый день, а аптеку номер 1 по франшизе кто-нибудь открывал, есть опыт?
Наталия,Россия,14.01.19
Сколько работаем по франшизе «Будь здоров» (та же Ригла, но бюджетнее), ни разу не столкнулись с неразрешимыми противоречиями. Заплатили за сам бренд 100 тысяч, вложения безусловно были еще. В аптеке моей, которая работала до покупки франшизы, работали отличные специалисты, тут их еще поднатаскали и стало работать еще веселее, даже не в сезон клиенты всегда были в торговом зале
Алексей,Россия,27.01.19
Первоначально поддались рекламе и открыли аптеку под брендом Советская Аптека несколько лет назад, вложили за это время 3 миллиона рублей, на окупаемость до сих пор не вышли. Ждем когда исполнится 2 года и можно будет разорвать кабальный договор франшизы. Обещанные ретро бонусы не выплачиваются. Помощи нет. Выживайте как можете, постоянные угрозы со стороны Аурика штрафа в сумме 500 000 руб за не выполнение маркетинговой программы это все что они могут! Если не работали в аптечном бизнесе, лучше не начинать, обманут
Диана,Москва,14.02.19
Открыли 3 аптеки Советская в Томске. Смотрели разные франшизы и Ригла (дорого и нет смысла) и Клеверфарм (нет поддержки впринципе!) и остановились в итоге на советской. Самое сложное было это получить лицензию и подобрать сотрудников. за 3 месяца ее получили - спасибо офису, сама я бы не набегалась. Прибыль зависит от вложений. Если не вкладывать в аптеку то и не будет прибыли. Наши аптеки имеют средний доход по 220-250 тыс с аптеки выплачивают маркетинговыцй болнус еще 7% дополнительного заработка. Всем кто собирается открывать аптеки по франшизе . - внимательно подбирайте нужное расположение точки с высоким трафиком! Остальное уже стандартный бизнес - офис все расскажет и поможет.
Написать отзыв или комментарий: