Отзовун
Обзор отзывов о системе кредитования Альфа-Поток от Альфа-Банка

Обзор отзывов о системе кредитования Альфа-Поток от Альфа-Банка

Малый бизнес нередко нуждается в средствах, которые крайне сложно получить в банке. В то же время немало людей обладают значительными финансовыми накоплениями и хотели бы получать с них прибыль.

Услуга «Поток» от Альфа-Банка позволяет свести эти две категории людей между собой и способствует получению максимальной обоюдной выгоды. Суть услуги состоит в следующем: клиенты банка выступают в роли инвесторов малого бизнеса. В свою очередь компании получают деньги на свой счет в режиме онлайн.

«Поток» от Альфа-Банка способствует созданию правовых отношений между заемщиком и кредитором. Возврат денег происходит с процентами, что позволяет кредиторам получать прибыль в размере 30% от вложенных средств. Подробнее об услуге можно узнать, посетив официальный сайт «Альфа-Потока».

Отзывы инвесторов об Альфа-Потоке свидетельствуют о надежности и безопасности сервиса. Услугами банка пользуются более 300000 компаний. Специальная скрининговая система отбирает наиболее надежные из них и предлагает инвесторам поучаствовать в кредитовани.

Для удобства клиентов «Поток» компонует компании в пакеты на основе каких-либо общих признаков. Это позволяет клиентам банка не тратить время на самостоятельный поиск объектов для инвестирования, а воспользоваться уже готовыми предложениями. Об удобстве такого подхода свидетельствуют многочисленные положительные отзывы инвесторов об «Альфа-Потоке».

Таким образом, «Альфа-Поток» можно рассматривать в качестве закрытого инвестиционного клуба. При этом роль банка сводится исключительно к посреднической деятельности между заемщиками и кредиторами, которые инвестируют деньги в предприятия малого бизнеса под 30%.

Отзывы инвесторов свидетельствуют об удобной организации всего процесса. Банк предоставляет всю необходимую информацию об заинтересовавшей вас компании. Инвестор может вложить все средства в какое-то одно предприятие, или минимизировать риски путем вложения денег в несколько перспективных предприятий. Ознакомиться со всей необходимой информацией можно посетив личный кабинет «Альфа-Поток».

К недостаткам «Альфа-Потока» следует отнести риск вложить деньги в неплатежеспособное предприятие. Дело в том, что оценка надежности компаний происходит в режиме реального времени. При этом скрининговая система не может на 100% гарантировать платежеспособность компании в будущем.

Несмотря на присутствие некоторых рисков «Поток» от Альфа-Банка заслужил репутацию удобного инструмента, помогающего раскрутиться малому бизнесу. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы заемщиков о «Альфа-Потоке».

Отзывы к статье

Написать отзыв или комментарий: